VALDERIZ 2016
Uva: Tempranillo (95%), Albillo (5%).
Tipo de Vino: Tinto con crianza (24 meses en barricas nuevas -50%- de roble francés -70%- y americano de 225L).
Graduación: 15%.
D.O. Ribera del Duero.
P.v.p aprox: 20€.
Valoración: 8.9
R.C.P: Muy buena.
15ºC, rubí de capa media. Nariz media, fruta negra madura, especiado, notas balsámicas, ahumadas y minerales. Con peso, sabroso, acidez media/alta, taninos medios/altos (agarran), ligeramente goloso. Final frutal, notas minerales, especiadas y de monte, persistente.
Un vino de ese "nuevo estilo de Ribera", huyendo de la opulencia, controlando el uso de la madera (se nota pero no es excesiva) y buscando la frescura. Casi no se nota el grado, potente pero con frescura. Aún le falta tiempo en botella. Muy buen vino.
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