LA SERVIL 2019

La Servil 2019. D.O. Jumilla. Sibaritastur
Uva: Monastrell (96%) y otras (4%, Moravia Agria, Rojal..)
Tipo de Vino: Tinto con crianza (12 meses en fudres de roble francés de 5000L y barriacas usadas de roble francés de 500L).
Graduación: 14%.     
D.O. Jumilla.      
P.v.p aprox: 20€.     
Valoración: 8.9      
Web: Bodega Cerrón.    
R.C.P: Muy buena.    
16ºC, púrpura de capa media. Nariz media, algo cerrado, fruta negra madura, mineral, monte, notas florales y de regaliz. Cuerpo medio, acidez media/alta, sabroso, taninos finos (medios/altos), toque vegetal. Final de fruta madura, monte y toques especiados, ligera calidez, con frescura, persistente.
Con madurez de fruta pero con una excelente acidez que lo sujeta. Adquirirá finura con el tiempo, guardar al menos 2 años mas. Imprescindible.

Comentarios