FRESQUITO VINO DE PASTO 2019

Uva: Pedro Ximénez.   
Tipo de Vino: Blanco sin crianza (8 meses en tinajas y 12 meses en tinajas que contuvieron fino).
Graduación: 14%.     
D.O. Montilla-Moriles.      
P.v.p aprox: 14€.     
Valoración: 8.7  
Web: Pérez Barquero.   
R.C.P: Muy buena.   
9ºC, amarillo limón/dorado. Nariz media/alta, biológica en primer plano, tiza, levadura de pan, laurel, almendra cruda,  ligera volátil y paja, toque de salazón. Graso, sabroso, acidez media, toque salino. Final fruto secos (almendra), paja, especiado, ligera volátil, calidez final, muy persistente.
Un vino que se te engancha al paladar,  algo salino y sápido. Es como un fino "light" pero tiene intensidad, Más para comer que para el consumo informal.

Comentarios