PHINCA HAPA TINTO 2016

Uva: Tempranillo (77%), Graciano (14%), Viura (7%), Garnacha (2%)   
Tipo de Vino: Tinto con crianza (fermentación y crianza en barricas de roble de 500L y otros 12 meses en fudres de roble francés de 600l).
Graduación: 14.5%.     
D.O.C. Rioja.      
P.v.p aprox: 23€.     
Valoración: 8.5  
R.C.P: Regular.   
16ºC, granate de capa media/alta. Reducción, volátil, flores secas, toque de humedad, ahumado, manzana y especias, fruta roja evolucionada. Cuerpo medio, ágil, acidez media/alta, taninos medios/altos (secantes y calcáreos). Final de fruta evolucionada, toques especiados y de volátil, amargor, punto cálido, persistencia media.
Una nariz no muy limpia y difusa y falta algo de armonía en boca. No es un mal vino pero me ha costado un poco. ¿La botella quizá?, no tengo mas para comprobar aunque en el pasado (pese a esos taninos marcados) me había gustado un poco mas.

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