LA GARONA 2003
Uvas: Tinta de Toro (75%), Garnacha (25%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza (18 meses)
Graduación: 14 %
D.O: Toro
Pvp aprox: 14€
Valoración: 8.7
Tipo de Vino: Tinto con crianza (18 meses)
Graduación: 14 %
D.O: Toro
Pvp aprox: 14€
Valoración: 8.7
16 ºc. Rojo cereza cubierto. Algo cerrado, despues de una decantación, nariz media, aromas de fruta muy madura, especiado, torrefactos, dulce, notas de cueros y tabaco, fruta licorosa.
Volumen medio, potente, torrefacto, goloso, taninos redondeados, punto amargo y alcohólico, buena acidez. retronasal torrefacto y especiado, persitente.
No me convenció en un principio. Cuando lo volví a beber después de una noche de vacío, me llevé una sorpresa. Mas fresco, integrado y mejor equilibrio con la madera, sorprendente.
Comentarios
Yo creo que no todos los toros hay que decantarlos pero si que es cierto que los últimos dos que bebí (no así el abdon segovia) estaban mejor al dia siguiente despues de una noche de vacío que el dia de la apertura.
Olvidándonos de vinos dulces y similares, se aprecia en nariz, como bien dices en compotas, caramelos (mucho corazón de solano si hay madera) y sobre todo despuntes alcoholicos, que se repiten en boca con una manifiesta falta de acidez. Por eso, aunque tampoco salen buenos tintos, los blancos son los grandes perjudicados de estas añadas.
Ojo todo esto a mi humilde entender de ignorante...
Yo he llegado hace un rato de una cata-degustación donde me han gustado mucho el Garnacha viñas viejas y el Garnacha-Syrah de Viña Alarba, ambos del 2008, que ya comentaré (se han venido conmigo a casa una botellita de cada).
Saludos.
No conozco esos vinos que comentas
Saludos.