Subscribirse a este blog
Buscar este blog
Bienvenid@. Este blog nació en 2008 como archivo de catas, para compartir y aprender, opinando de forma libre e independiente. Me gustan todos los perfiles de vino aunque los frescos, donde predominen los aromas primarios sobre la madera, tienen la hegemonía. Suelo decir, como forma de reivindicación, que no me gusta estropear el vino con comida. El vino es sobre todo, para beber y luego si acaso, para comer. La forma de valorar los vinos está explicada en el menú del blog.
Comentarios
No se lo que dirá Jordán, pero si el corte es brasileño, es probable que fuera picaña, muy sabrosa y tierna, con esa tapita de grasa, que crocante y salada hace las delicias del hematólogo:)))
No he visto nunca en España y mira que recorro y digo a los cuatro vientos que una de las cosas que me retiene aquí para siempre es la comida, hacer una parrillada como corresponde.
¿Qué es eso del carbón y los braseritos infames? O es que me influencian mal mis vecinos galeses...
Queda echado el guante, poned la fecha y el lugar y yo me encargo del fuego y de la parrilla...
guantes como ese no se pueden dejar pasar eh??
yo me apunto!!!!!!
Creo que tienes razón y es picaña, estaba buena pero como la carne de aquí....
A que te refieres con lo del carbón?.
LOLO, no era un guante, es una parrilla en fotos, lo que comenté es que podía haber sido la nuestra y no fue, buaaaaaaaaaaa.
mi comentario iba en relacion con el de malena y eso si que suena a guante jeje
una pena lo de la parrilla, pero aun estamos a tiempo no???
yo no necesito quemarme la espalda y que el sol me amargue la comida para hacer una parrilla...
aun puede hacer bueno para hacer algo
Me parece genial porque me activa zonas maravillosas y un poco aparcadas de la memoria y las prácticas culinarias.
Lo del carbón: que la mayor parte de las parrilladas a las que he ido por aquí se arrancan con carbón y luego se le echan unos palitos.
Podríamos abrir un hilo de cómo se hace un verdadero fuego para hacer asados.
Hay que son las 10 pero se me hace agua la boca :::)))
Ajustemos las agendas y procedamos!
Abrazos de leña
Malena
ps: tiene razón Antonio, lo mío fue un guante en toda regla y de lo más explícito
que el hay de mi entrada era un ay! que son las 10 y ...
tras tus palabras, habrá que estudiar el sufragarte un viaje a Asturias para la ejecución de esa parrillada.
Aquí tiramos de carbón vegetal casi siempre (será por lo de la tradición minera), pero siempre me quedo con ganas de hacer alguna cosilla con maderas "más difíciles" de trabajar.
Lolo,
mucho me temo que para cuando nos pusiesemos de acuerdo con las fechas, tendriamos que comer las chuletas con guantes y gorro de lana.
Además los "suministradores txistorreros" (que era uno de los principales motivos de la parrilla) deben estar a puntito a puntito...
Jorge, tíiiiio, deja de poner estos posts que uno está a dieta y así no se puede.
OG
Lolo, como dice compangu si nos ponemos a organizarla llegariamos a navidad, jejejejejeje
yo los calabacines y berenjenas a la parrilla los hago con otro corte
lo hago lonchas, me gustan mas y es mas comodo porque tienes que hacer menos rodajitas, para darle la vuelta y todo, es un coñazo
Te imaginas hacer lonchas con una mininavaja de taramundi?, ya cuesta cortarlo así.....