ABADIA DE GOMARIZ 2008
Uvas: Sousón (50%), Brancellao (30%), Mencía (10%), Ferrón (10%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza (12 meses)
Graduación: 13.4 %
D.O: Ribeiro
Pvp aprox: 10€
Valoración: 8.6
Web: Coto de Gomariz
R.C.P: Muy buena
16ºC, granate de capa media/alta y ribete violáceo. Intensidad media/alta, frutal (roja y negra), muy lácteo de principio, hierbas de monte, notas terrosas y especias dulces, fondo tostado/ahumado. Cuerpo medio, acidez correcta, algo vegetal, frutal, goloso, taninos marcados, con cierta frescura, sabroso y algo goloso. Retronasal frutal y algo vegetal, persistencia media.
Un buen tinto básico que destaca por una madera bien medida y su frutalidad. Recomendable
Comentarios
Me alegro que os gustara el abadía. Este es el tinto mas atlántico que hacemos, un primer escalón. Un vino sin complicaciones, para disfrutar, muy directo. Con fabes, pulpo a feria, etc, insuperable.
Si probáis alguno de los VX(caco ó primo) veréis la diferencia .Están en otra línea, mas de todo, potencia,finura, un estilo toro-ribera atlántico. Estos los sacamos en la” prestigiosa” D.O. vinos de mesa. Yo recomiendo en este momento un 2004-2005.Al 2006 darle un poco de tiempo. Ya me contareis. Un saludo
Por cierto, se que hace unos dos años, teniais un 100 % souson en barrica que era la bomba (ipt alto, se comió barricas...), que fué de ese vino?, como se llama?. La verdad es que me quedé con muchas ganas de probar eso.
Saludos