AMBURZA 2010
Uvas: Cabernet S. (80%), Garnacha (10%), Tempranillo (10 %)
Tipo de Vino: Tinto con crianza (16 meses en barricas de 225L de roble francés nuevo - 20% - y usado)
Graduación: 14.5 %
D.o. Navarra
P.v.p aprox: 13€
Valoración: 8.5
R.C.P: Correcta
16ºC, granate de media capa y ribete cereza. Nariz de intensidad media, ahumado, especiado, fruta negra madura, notas de pimiento verde y pasificadas y de curry. Con peso, sedoso, buena acidez, taninos maduros pero punto secantes, goloso, leve calidez. Retronasal fruta licorosa y monte, persistente.
Con aireación la madera se suaviza y aparecen balsámicos y notas minerales. Un estilo más maduro y con más estructura que su hermano pequeño pero con la madera demasiado presente.
Comentarios
EMILIO VALERIO LADERAS DE MONTEJURRA 2011